Gâteau au yaourt et pépites de chocolat
Difficulté : +
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Thermostat : 6/7
Ingrédients : - un yaourt 0% ( le pot servant de mesure par la suite)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2pincées de sel
- 1 sachet de 125g de pépites de chocolat
Préparation : Verser le yaourt et les deux pots de sucre, bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine pour éviter les grumeaux puis la levure, le sel et enfin les deux oeufs. Mélanger. Préchauffer le four et beurrer un moule à gâteau. Verser enfin les pépites préalablement roulées dans la farine (pour que celles-ci ne tombe pas au fond et attache au moule) puis verser la pâte dans le moule. Enfourner pendant environ 30 à 45 minutes selon le type de four.